ПЕРЕВЕСТИ / TRANSLATE


Играть в мировые лотереи онлайн
Play the world lotteries online officially
Spelen de wereld loterijen online officieel
:

Билеты Loteria Nacional as Torres

Розыгрыш Loteria Nacional посвященный сорокалетию знаменитого испанского клуба по гребле As Torres Romería Vikinga

Розыгрыш Loteria Nacional посвящен сорокалетию испанского клуба по гребле As Torres Romería Vikinga

Лотерея Mega Millions онлайн:

Лотерея Мегамиллионы: купи один билет - получи второй в подарок!

Группа ВКонтакте: Стол Лото

Группа Зарубежных Лотерей в сети Вконтакте

Группа Зарубежных Лотерей в сети Вконтакте

Сайт: AgentLotto1.Com

Крупнейший джекпот лотереи Powerball -

1.6 Миллиардов Долларов был разыгран 13.01.2016 г.

Крупнейший джекпот лотереи Powerball за всю историю мировых лотерей

Перераспределение росийского рынка азартных игр и лотерей. Орджоникидзе и Мутко расчистили площадку для лотерейщика и учредителя Столото Саркисяна
Под кого перераспределился Российский рынок Лотерей или Да Здравствует Коррупция в "Медвежьем Королевстве"?

Как говорит опыт поколений вконец проигравшихся игроков, единственный, кто гарантированно получает доход от лотереи, это не ее участник, а - ее владелец. Наверное, именно поэтому в борьбе за право на проведение лотерей в стране идет серьезная война между бизнесменами и чиновниками, которые жестко выдавливают бизнесменов с рынка. Как нетрудно заметить, под лозунгами борьбы с серыми схемами идет монополизация отрасли в пользу предпринимателя Армена Саркисяна, родственника бывшего высокопоставленного московского чиновника. В борьбе за монополию активно задействованы чиновничий лоббизм, судебные приставы и один министр-полиглот Мутко. Как следствие, государственные лотереи на зачищенном поле вместо прибыли начинают декларировать убытки, что в этом бизнесе невозможно в принципе.

Виноторговец и автодилер

 

15 октября 2015 года сайт «Торгового дома Столото», где в режиме онлайн проводятся розыгрыши гослотерей «Спортлото» (Минфин, министр Антон Силуанов) и «Гослото» (Минспорт, министр - Виталий Мутко), был недоступен: судебный пристав в сопровождении спецназа опечатал серверы в офисе компании. Поводом стало очередное решение арбитражного суда по иску компании «Интерлот», оператора лотереи «Золотой ключ», о нарушении патентных прав на технологию электронных розыгрышей. «Серверы включили уже через сутки, но, пока они были опечатаны, ни одна лотерея в стране не проводилась», — говорит Александр Зибров, гендиректор «Интерлота». — «Это ли не монополия?»


В июне 2014 года был принят закон, запретивший все частные лотереи.

 

Но зарубежные лотереи таковыми не являются априори, так как они государственные в тех странах-участницах, где они проводятся. Принять участие и купить билет в зарубежные лотереи онлайн и официально может абсолютно любой гражданин любого государства:



Мотив — криминализация и непрозрачность отрасли, в которой было около 3000 лотерей и 300 операторов, многие из которых под прикрытием лотерей занимались незаконным игорным бизнесом. 

«Во всем цивилизованном мире лотереи государственные, а не частные. У нас же в большинстве случаев выигрыш просто не доходил до потребителя», — уверяет Forbes федеральный чиновник, участник совещания у вице-премьера Игоря Шувалова. К тому же, по данным авторов ФЗ «О лотереях» на конец 2013 года, бюджет получал в 10 раз меньше, чем мог бы: 1 млрд рублей вместо 10 млрд рублей в год.

В итоге на рынке остались только 7 тиражных и 10 бестиражных государственных лотерей, организаторами которых выступили Минфин и Минспорт. На конкурсе ведомства выбирали операторов лотерей — ими стали компании «Спортлото» и «Государственные спортивные лотереи», а распространителем обеих — ТД «Столото». Так получилось, что все три компании, выручка которых в 2014 году составила около 13 млрд рублей, оказались аффилированы с бизнесменом Арменом Саркисяном — де-факто он остался единственным крупным игроком на лотерейном рынке. Как уверяют два источника на этом рынке и федеральный чиновник, совладельцем бизнеса был автодилер Александр Варшавский, владелец компании «Авилон», много лет торгующей автомобилями Ford, Mercedes, BMW и Rolls-Royce.

Бизнес-центр «Авилон-Плаза» в стиле хай-тек, где расположен офис «Столото», находится бок о бок с автосалонами Варшавского. А Зибров вспоминает, как за год до запрета частных лотерей встречался с Варшавским и Саркисяном. «Сказали, что все уже решено, нас все равно закроют. Мне предложили продать компанию», — вспоминает Зибров. — «От варианта работать вместе отказались — мол, работаем только с теми организациями, где являемся собственниками». Зибров признается, что тогда не сил
ьно поверил их словам про запрет и даже сумму сделки обсуждать не стал. Саркисян отказался от интервью, сославшись на плотный график. Комментарии Варшавского для этой статьи получить не удалось, источник в операторской компании «Спортлото» заверил, что в настоящее время Варшавский от лотерейного бизнеса отошел. По некоторым сведениям, интересы в лотерейном бизнесе есть у Сулеймана Керимова и по-прежнему у Олега Бойко, до запрета на игорный бизнес владевшего самым крупным игорным холдингом Ritzio. Представители Бойко заверили Forbes, что бизнесмен больше не имеет отношения к бизнесу на азарте в России. А Керимова участники рынка считают и акционером букмекерской компании «Лига ставок».

Армен Саркисян появился в лотерейном бизнесе в 2009 году. После запрета игорных клубов многие операторы переключились на лотереи, за три года рынок вырос с 3,9 млрд до 10–12 млрд рублей в 2012 году. Миллиардер Олег Бойко, например, владевший крупнейшим холдингом игровых клубов Ritzio, занялся развитием лотерей «Русское лото», «Победа», «Спортлото». До запрета частников в России было зарегистрировано около 4000 лотерейных проектов (их вели около 200 фирм).

До того, как Саркисян купил 49% компании «Орглот», его на лотерейном рынке не знали. Вместе с отцом и сестрой Жаклин Саркисян (сейчас она руководитель аппарата комитета Госдумы по финансовому рынку) он возглавлял семейную компанию «Водолей А», торгующую алкоголем. По данным СПАРК, выручка компании не превышала 4 млн рублей (в 2012 году на складе компании арестовали 20 000 бутылок коньяка и вина, которые хранились без лицензии).

Но Саркисян вытащил счастливый билет, женившись на Екатерине Орджоникидзе, дочери бывшего вице-мера Москвы Иосифа Орджоникидзе, курировавшего в том числе игорный и гостиничный бизнес.


Государственные лотереи – стандартный механизм пополнения бюджетов для многих мегаполисов.

Компания «Орглот», учрежденная в 2006 году Газпромбанком, была откровенно нерентабельным проектом. Она оперировала лотереей «Гослото», организованной Минспортом. По плану за девять лет лотерея должна была собрать для бюджета 27 млрд рублей или 25% финансирования федеральной целевой программы развития спорта на эти годы (по факту собрали лишь 9%). В 2007 году банк продал 49% «Орглота» всего за 50 000 рублей компании «Конверс спорт», учредители которой Дмитрий Артюховский и Алексей Мартинсон стоят за несколькими фирмами, обслуживавшими в то время многие спортивные контракты.

А в августе 2008 года банк вышел из лотерейного проекта, продав 51% «Орглота» структуре Шандора Демьяна, президента венгерской девелоперской корпорации TriGranit. За год до этого Демьян анонсировал планы вложить до $5 млрд в российский рынок недвижимости, но в кризис предпочел лотереи (компания уже владела лотерейным бизнесом в Восточной Европе). После того как министром спорта вместо Вячеслава Фетисова стал Виталий Мутко, долю «Конверса» выкупил Саркисян. В 2010 году разгорелся корпоративный конфликт с венграми: их представителей не пускали в новый офис в бизнес-центре «Авилон-Плаза», Демьян обратился в суд и начал искать покупателя на свою долю.

Саркисян нашел изящный выход из ситуации: в 2011 году ООО «Орглот» передало права по распространению билетов «Гослото» вновь созданной компании ООО «Торговый дом «Гослото». Ее владельцем и президентом значился Армен Саркисян, компания размещалась по тому же адресу, но уже не имела ни долгов, ни конфликтных мажоритариев. Год спустя, когда у «Орглота» закончилась лицензия, контракт с Минспортом на проведение «Гослото» заключала уже компания «Неро», подконтрольная Саркисяну. «Орглот» сейчас находится в процессе банкротства. На запросы ни московский, ни будапештский офисы TriGranit не ответили.

«Бизнес пришлось серьезно реструктуризировать», — рассказывает бывший профильный чиновник, знающий Саркисяна. — «Но после того как Варшавский стал основным акционером оператора, появился капитал, а Саркисян стал управляющим и вытянул этот проект — компания начала экспансию». Саркисян выкупил у Сбербанка компанию «Спортлото» (оператор лотерей, организованных Минфином в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, до 2011 года принадлежал Бойко). В Сбербанке объясняют, что начали заниматься «Спортлото», поскольку видели высокий потенциал российского лотерейного рынка, но по прошествии двух лет решили «перераспределить усилия в пользу профильного бизнеса». А Саркисян с Варшавским, напротив, вошли во вкус и выкупили еще и бренд «Русское лото» у Бойко. Несмотря на то, что Александр Зибров отказался продавать Варшавскому и Саркисяну «Золотой ключ», предприниматели на конец 2013 года контролировали более 60% рынка (данные «Финам»). Как закрепить положение лидера? Лучший способ — свести на нет конкуренцию.

Зачистку лотерейного рынка от частных компаний в интересах Саркисяна активно лоббировал министр спорта Виталий Мутко.

Мотивация запрета — бизнес непрозрачный и плохо контролируемый. «Административный ресурс у них был», — подтверждает чиновник из правительства. — «Минспорт везде ходил, защищая идею, — для них это единственный серьезный внебюджетный источник доходов, а в правительстве никто не занимается лотереями. Минфину все равно». Мутко не стал по телефону отвечать на вопросы, заметив, что это коммерческая информация.

В июне 2015 года Саркисян остался без конкурентов — у третьей государственной лотереи «Победа», когда-то активно продвигаемой экс-министром обороны Сердюковым, закончилась лицензия.

Структуры Саркисяна, по данным СПАРК, показали по итогам 2014 года убытки: у АО «Государственные спортивные лотереи» убыток 10,8 млн рублей, у «Спортлото» —358 млн рублей, у ТД «Столото» — 475 млн рублей. Но, как уверяет топ-менеджер «Столото», бюджет получает столько же, сколько и до запрета с большего количества игроков — около 1 млрд рублей. Конкуренты сомневаются. «В результате законодательных изменений доход государства стал в два раза меньше», — считает Дмитрий Панов, гендиректор ООО «Распространитель государственных лотерей», дистрибьютора лотереи «Победа».

 

И объясняет, что до 2014 года целевые отчисления лотерейщиков в бюджет составляли 10% от всей выручки, сейчас схема изменилась, выручка берется за минусом призовых (не менее 50%).

«Управляет лотереями тот, кто контролирует финансовые потоки», — замечает Зибров, выпускник Высшей школы КГБ и автор монографии об экономике лотерей. — «Мы фактически видим монополию не государства, а одной структуры. С точки зрения экономики процесса это неправильно, нужна конкуренция».


В конце года лотерейный рынок снова реформируют: 30 ноября законопроект с поправками в ФЗ «О лотереях» был внесен в Госдуму. Примут его максимально быстро, до конца года, рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. Поправки предусматривают создание единого (сейчас их два) оператора для проведения государственных лотерей, единой системы учета изготовления и реализации бумажных и электронных лотерейных билетов. Распространителей лотерей обяжут открывать специальные лотерейные павильоны. Им также запретят использование видеолотерейных терминалов везде, кроме игорных зон. 

Алексей Моисеев из Минфина полагает, что новые поправки в ФЗ «О лотереях» сделают лотерейный рынок более прозрачным и предсказуемым, а целевые отчисления — более значительными. И хотя количество лотерей останется прежним, существенно меняется структура управления: организатором государственных лотерей будет не два ведомства, а одно — скорее всего, им станет Минспорта, а Минфину будет отведена роль регулятора (организатор будет определен отдельным постановлением правительства). Вместо двух операторов останется один. «Должен быть один контрагент, оператор — понятная и прозрачная  для государства акционерная структура», — замечает Моисеев. По его словам, сейчас идут переговоры, кто именно будет выполнять роль оператора.


P.S.

Все еще верите в выигрыш джекпота Российских Лотерей? Тогда мы идем к Вам:


 

Блог Стол Лото о проблемах игры в лотереи онлайн
Как не проиграть деньги в лотереях. Блог против программируемых результатов и анимированных трансляций тиражей.